Küchenstudio Triemer: Traumküchen zum Verlieben!

© Cornelia Normann
0

Traumküche gesucht? Dann führt der Weg nicht selten zum Dresdner Küchenhaus Triemer. Die neue Inhaberin Sigrun Rudolf setzt auf bewährte Qualität, exklusive Marken und handwerkliches Profi-Know-how, damit aus dem Küchentraum ganz schnell die eigene Traumküche wird.

„Kreativität beginnt in der Küche.“

Davon ist Sigrun Rudolf überzeugt. Vor gut einem Jahr, am 1. Juni 2021, hat die ausgebildete Küchenfachberaterin offiziell das Küchenhaus Triemer übernommen und führt damit die Erfolgsgeschichte eines Dresdner Unternehmens fort. Das Geschäft ist bereits seit 1996 für maßgefertigte Einbau­küchen von höchster Qualität bekannt. „Kunden sind bei uns nicht einfach nur Kunden, sondern Freunde“, sagt Sigrun Rudolf. Und genau das macht seit über einem Vierteljahrhundert den Unterschied.

© Siematic

Exklusive Top-Marken für höchste Ansprüche

Dieser Anspruch zeigt sich unter anderem in der Auswahl der Marken. Hier vertraut das Küchenhaus Triemer der Firma SieMatic – einem deutschen Unternehmen mit Tradition seit 1929. Küchen dieser Marke sind in Dresden und Umgebung ausschließlich bei Triemer erhältlich und entsprechen den hohen Qualitätsan­sprüchen, die das Geschäft in der Dresdner Südvorstadt hat. SieMatic ist marktführend, wenn es um Einbauküchen mit exklusiven Features geht, sie hat übrigens die erste grifflose Küche in Deutsch­land entworfen. Dezente Griffmulden – auch mit indirekter Beleuchtung – verleihen jeder SieMatic-Küche eine ganz besondere Eleganz. Die drei Stilwelten PURE, URBAN und CLASSIC des Herstellers stehen immer für zeitloses Design, sind geradlinig, elegant und im puristischen Stil. Mit nur einem Zentimeter starken Arbeitsplatten aus den verschiedensten Materialien in Naturstein oder Keramik wirken sie besonders edel und leicht. Elemente, die von der Natur inspiriert sind, mit gedeckten Farben von Weiß über Grau bis Schwarz daherkommen spielen eine große Rolle. Damit bedient die Marke derzeitige Trends von matt lackierten bis hin zu hochwertigen Oberflächen in Metallic, Keramik oder Naturstein. Da Wohnungen im Allgemeinen tendenziell größer werden und sich Küchen darin geschmackvoll integrieren sollen, sind dunkle Farben im Kommen, sagt Sigrun Rudolf.

© V-Zug

Innovative Ausstattung von führenden Herstellern

Da es bei einer Küche nicht nur auf die äußeren Werte ankommt, geht Sigrun Rudolf auch bei der technischen Ausstattung keine Kom­promisse ein. Zum Einsatz kommen daher oft Top-Marken-Geräte von der Firma V-Zug. Der Schweizer Hersteller bietet innovative Küchengeräte, deren Bedienung so kinderleicht ist, dass auch Hobbyköchen ein Profigericht gelingt. Davon können sich die Kunden bei verschiedenen Kochveranstaltungen im Event-Koch­bereich überzeugen. Ein Markenbotschafter von V-Zug führt die Geräte live vor und verwöhnt die Interessenten mit einem Drei-Gänge-Menü. „Mein Motto heißt: Küche erleben! Kunden kann man viel besser begeistern, wenn sie etwas selbst ausprobiert haben“, davon ist Sigrun Rudolf überzeugt. „Ich kann nicht kochen, gibt es nicht.“ Ob üppiges Festessen oder leichte Vollwertkost, es kommt (auch) auf das richtige Equipment an. Die Marke Bora ist vor allem für ihre Tischlüfter bekannt, die Kochdünste und Gerü­che direkt am Koch­feld absaugen, anstatt sie nach oben steigen zu lassen – freie Sicht beim Kochen inklusive! Wer auf puristisches Design steht, sollte sich bei der Premiummarke Gaggenau um­schauen, die vor allem für ihre Backöfen bekannt ist. Sie werden aus hochwertigen Mate­rialien handgefertigt, beeindrucken optisch und überzeugen mit einfacher Bedienung durch moderne Displays und seitlich zu öffnende Türen. Außerdem punktet die Marke mit exklusiven Kühl­geräten, wie den Side-by-Side Kühl- oder Wein­klima­schränken. Für den kostenorientierten Kunden empfiehlt das Küchenhaus Triemer die Küche selectionD. Das Konzept dahinter ist simpel wie spannend – aus einem Pool an hochwertigen Markenherstellen wird die bestmögliche Wahl selektiert, die zu den persönlichen Bedürf­nissen und Anforde­rungen der Kundschaft passt.

© Cornelia Normann

Mit einem Profi-Team zur eigenen Traumküche

„Jede Küche ist ein neues und spannendes Projekt“, sagt Sigrun Rudolf, die schon seit 25 Jahren in der Branche tätig ist und ihren Kunden daher als absoluter Profi zur Seite steht. Im Küchenhaus Triemer werden die Traumküchen mit viel Liebe zum Detail geplant. Gemeinsam mit den Kunden wird das Küchenprojekt entwickelt, durch die jahrelange Erfahrung ergänzt und mit einem Pool von Gewerken professionell umgesetzt. Hierbei legt man Wert auf Regionalität, so werden zum Beispiel die Arbeitsplatten exklusiv von der Firma „SMB Creative Plattenmaterialien GmbH“, einem Steinmetz aus der Region, produziert und montiert. Die richtigen Lichtakzente setzt die Firma „Hortenbach Licht“ aus Roßwein und um Wände und Böden kümmert sich das Dresdner Unternehmen „Raumkunst Arndt“. Wer auch beim Mobiliar das gewisse Etwas sucht, findet in Innenraum­desig­nerin Anja Haedicke von „Elegant Rooms“ und in Schreiner Steven Kraftschenko von „Wood’n Rustic Furniture“ die perfekten Verbündeten. Aus ihrer jahrelangen Erfahrung weiß Sigrun Rudolf, dass eine Küche nur Hand in Hand entsteht. „Das wissen unsere Kunden sehr zu schätzen“, betont sie. Qualität, Liefertreue und ausgezeichneter Service von der ersten Idee bis zur fertigen Küche sind nicht nur selbstverständlich, sondern eigener An­spruch und immer wieder Motivation. „Wir wollen kein Standard-Küchenstudio sein, sondern möchten dem Kunden das gewisse Etwas bieten, und ihn für seine neue Küche begeistern.“ Dieses Erfolgsrezept hat sich bereits seit 1996 bewährt und soll das Küchen­haus Triemer auch in Zukunft weiter begleiten.


Küchenstudio Triemer
Nürnberger Str. 31 I 01187 Dresden
Telefon: 0351 47 212 94 I www.kuechenhaus-triemer.de

Sie interessieren Sich möglichweise auch für:

X